www.hühnerwelt.de oder www.huehnerwelt.de ou www.poules.de or www.our-chicken.com or www.ourchicken.com

Startseite - Home
Hühnerhaltung
Termine 2017
Hühnerrassen A-Z
Chicken Breeds A-Z
Poules A-Z
Raze di Polli A-Z
Bücher
English Books
Geschenke
Gesundes Ei
Hühnerställe
Hühneranlagen
Volierendraht
Kleinanlagen1-Kauf
Kleinanlagen2-Kauf
Hühnerfutter
Hühnerfutter Amazon
Futterergänzung
Hühnerfuttertröge
Futterbehälter
Hühnertränken
Brutapparate
Transportboxen
Hühnerzubehör
Kueken - Chicks
Hühnerverhalten
Vom Ei zum Küken
Brüten
Kükenaufzucht
Entwurmung
Parasiten-Mittel
Parasiten
Hahn schalldicht ?
Hühnerfeinde
Organisationen
Sondervereine
Geflügelzuchtvereine
Kleintierzuchtvereine
Internat. Kleintierzucht
TV-Hühner
Hühnertransport
Hühnertraining
Huhn und Hund
Huhn und Katze
Überwachungskamera
Kleintierausstellung 1
Kleintierausstellung 2
Kleintierausstellung 3
Kleintierausstellung 4
Wilde Hühner
Links zu Hühnerseiten
Mein Hühnerstall
Glucke Roxy
Hühner/Dritte Welt
Rassenbeispiele
Hühnerfarmen
Massentierhaltung
Grausamkeiten
Hühner schlachten
Allerlei zu Hühnern
Statistik
Kammhühner
Hühnervögel
Fasanenartige
Youtube-Statistik
Impressum


Gesundes Hühnerei


In den Nachkriegsjahren war das Hühnerei ein wichtiges Nahrungsmittel, dass in großen Mengen verzehrt wurde. Etwa in den 80er Jahren wurden ihm vor allem wegen des Cholesteringehalts schlechte Eigenschaften zugeordnet. Im letzten Jahrzehnt hat die Forschung bewiesen, dass das Ei sehr wichtige Nährstoffe enthält und dass es keinen negativen Einfluss auf den Cholesteringehalt im Blut eines Menschen hat.


Cholesterin - Das Ei und seine wechselhafte Geschichte
Von der beliebten Delikatesse bis zur verschmähten Cholesterinbombe: Eine Ei-Chronologie.
| odysso - Wissen im SWR. Veröffentlicht am 18.06.2015 von SWR   https://youtu.be/Tlspnj__9zk

Bio-Eier sind braun und andere Mythen rund ums Ei
Bald ist Ostern: Eier stehen dann wieder ganz oben auf dem Speiseplan. Wer hätte das gedacht: Viele Deutsche kaufen Bio-Eier – und das nicht nur zu den Festtagen. Doch was zeichnet Bio-Eier eigentlich aus? Und welche Mythen ranken sich noch ums Ei?
05.04.2012 17:15 | 11:53 Min | © kabel eins
www.sat1.de/ratgeber/ostern/osterrezepte/bio-eier-sind-braun-und-andere-mythen-rund-ums-ei-clip

Eier und Ei-Ersatzprodukte
Rund 220 Eier lässt sich jeder Deutsche im Jahr schmecken. Beim privaten Einkauf greift inzwischen jeder zweite Kunde zu Eiern aus Freiland- und Bodenhaltung. Aber woraus besteht eigentlich ein Ei?
www.swr.de/kaffee-oder-tee/ernaehrung/eier-und-ei-ersatzprodukte/-/id=2244116/did=15034948/nid=2244116/1yfjrof/index.html

Öko-Haltung in der Kritik: Wie gut ist das Bio-Ei?
Kein Bio-Produkt wird so gern gekauft wie das Ei. Aber nach einem Foodwatch-Report hat der Boom Schattenseiten: In manchem Betrieb bleibe die Gesundheit der Hennen auf der Strecke.
www.n-tv.de/ratgeber/Wie-gut-ist-das-Bio-Ei-article15149746.html

Was ist drin: Hühnerei.
Schweizer Fernsehen
Kassensturz, 11.01.2005, 12:00 Uhr
www.srf.ch/play/tv/kassensturz/video/was-ist-drin-huehnerei?id=d169252b-4f69-4863-b7db-d4cc9c73330b

Schicht für Schicht entsteht ein Hühnerei
Dotter, Eiklar und Schale zeigen die Evolution: Legehennen brauchen keinen Hahn, um Eier zu legen. Wegen ihres Legetriebs legen sie Eier, sobald sie ein leeres Nest sehen.
 3sat 1:54 min  http://www.3sat.de/mediathek/?mode=play&obj=32645

Die perfekte Form: Das Ei | plietsch | NDR
Gerade einmal 0,4 Millimeter dick ist die Schale eines Hühnereis. Und trotzdem ist es extrem widerstandsfähig und dient Statikern als Vorbild. Was macht die Ei-Form so perfekt?
Veröffentlicht am 02.04.2012 von ARD  https://youtu.be/xJ8bC0w8Zzw

Warum sind Eier so stabil? | Wissen macht Ah! | DAS ERSTE | WDR
Wissen macht Ah! im Internet: http://www.wdr.de/tv/wissenmachtah
Veröffentlicht am 05.06.2012 von ARD    https://youtu.be/dSfTpGFFedw

© www.our-chicken.com

Letzte Änderung: 07.08.2016

Startseite - Home